جشائم الاظتعماس الفشوس ي طذ ألاطفال في الجضائش1830-1962 French colonial crimes against children in Algeria 1830-1962 - سلوى لهاللي (université msila, 2021)
عالج هظا اإلالاٌ حىاهب مً الجغائم التي مىعؾذ على ألاَـاٌ الجؼائغٍحن مً َغؾ الؿلُاث الاؾخعماعٍت الـغوؿُت زالٌ ؿترة اخخالٌ الجؼائغ، خُث كامذ ؤلاصاعة الـغوؿُت بالخًُِم على ألاَـاٌ مً زالٌ الجاهب الخعلُمي و الضًني مداولت اللًاء على الهىٍت الىَىُت وجىهحراإلاجخمع الجؼائغي باؾخؼالٌ هظه الـئت همضزل لخلىٌٍ اإلاجخمع الجؼائغي، وهي الـئت الهكت التي ًمىً الؿُُغة عليها و جُىَع ؤطهانها بؼغؽ ؤؿياع جسضم اإلاهالح الـغوؿُت، ؿكُضث صوعا لؤلًخام ومضاعؽ لؤلَـاٌ، باإلياؿت بلى جُبُم الاحغاءاث العلابُت ختى على بعٌ ألاَـاٌ باؾخسضام ؤبكع َغق الخعظًب بعض مكاعهتهم في الىًاٌ الجؼائغي مً زالٌ اإلاكاعهت في الىًاٌ الىَني همظاهغاث 08 ماي 1945م و11 صٌؿمبر1960م
Keywords: : الجغائم، ألاَـاٌ، الاؾخعماع الـغوس ي، الجؼائغ، ؤلاباصة