SYSTEME AUTOMATISE CONTROLE PAR UN PROGRAMMEUR INDUSTRIELLE (PLC) - CHARIF, ZAKARIA; SEGHIOUR, ILHAM; Enca/ CHOUCHOU, ABDELMADJID (university of M'sila, 2022)
Ce projet est très important car il nous permet de passer plus facilement d'un système de contrôle manuel ou traditionnel à un système de contrôle automatisé qui ne nécessite pas la présence de l'élément humain, ce qui augmente la productivité, réduit les risques et augmente la sécurité et la précision dans la fabrication ou la production en général . Ce projet est terminé et son objectif principal est d'introduire des systèmes automatisés et Industrie du modèle Le principe de fonctionnement des systèmes automatisés est de commander l'Actionneur au moyen du Pré actionneur, qui reçoit les ordres du programmeur du robot industriel, qui contient le programme préparé dans l'ordinateur . Pour ce faire, nous avons mené une étude en menant une étude théorique et pratique sur les systèmes automatisés
Keywords: programmeur industriel, automatisme, moteur, capteurs. Grafcet .