Commande Robuste Adaptative Floue des Systèmes d’Ordre Fractionnaire - BOUDJELLAL, Imadeddine (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2013)
Dans ce mémoire, nous avons étudié des développements des lois de commande hybride (directe / indirecte) avancée (adaptative, floue, mode glissant et 􀀎􀀅) et la stabilisation des systèmes non linéaires incertains chaotiques à dérivée d’ordre fractionnaire pour la synchronisation et la réalisation des performances de poursuite. La théorie de Lyapunov est employée pour assurer la stabilité du système en feedback. Pour démontrer l'efficacité de la méthodologie étudiée dans ce mémoire, des exemples de simulation sont donnés pour valider l’efficacité de ces stratégies de commande. La trajectoire de sortie des systèmes de réponse chaotiques d'ordre fractionnaire à poursuivre la trajectoire des systèmes de référence chaotiques d'ordre fractionnaire.
Keywords: Commande adaptative floue, systèmes fractionnaires, systèmes chaotiques, critère de Lyapunov, commande par mode glissant