Solution de l’équation de Schrödinger dans l’espace non commutative avec plusieurs types d’interactions - DEFFAF, ABLA (Université Mohamed Boudiaf, M’sila, 2016)
Nous avons agressé dans cette étude physique du mémoire de master en physique des particules à haute énergie d’étudier la solution de l’équation de Schrödinger pour l’atome d’hydrogène dans le formalisme de la géométrie de l’espace non commutative, Cette non commutativité a été considéré comme une perturbation indépendante du temps dans l’expression du potentiel coulombien. On a montré que la correction dépend au nombre quantique orbital Mot
Keywords: Géométrie non- commutative, produit star, l’atome d’hydrogène, le produit de Moyal, Effet Stark