القوانين و الأجهزة المنظمة للاستثمار في الجزائر -إشارة لقانون رقم 16-09مؤرخ في29 شوال عام 1437ه الموافق 3 غشت سنة 2016،يتعلق بترقية الإستثمار - موزاوي, عائشة (Université de M'sila, 2017)
L'investissement direct étranger est devenu l'un des aspects les plus importants du nouveau système économique mondial, un développement considérable ces dernières années, car il s'agit d'un phénomène mondial dans lequel les pays en développement et les pays développés sont en concurrence. Les pays en développement ont été dans une course compétitive pour attirer ce type d'investissement après que leur politique précédemment hostile et averse a été d'offrir des incitations en complément de l'investissement domestique et un moyen efficace de gagner plus de talent grâce au transfert de technologie appropriée.
Keywords: Législation algérienne en matière d'investissements directs étrangers, organes et organismes algériens de soutien à l'investissement, contraintes et incitations à l'investissement direct étranger en Algérie.