الدعم الاجتماعي وبعض الأحداث الحياتية الضاغطة لدى طالبات كلية العلوم الانسانية والاجتماعية (جامعة محمد بوضياف المسيلة ) - لكحالي سهام -سماعيني نوة, شبابحي رندة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
لقد تمحورت هذه الد ارسة حول موضوع الدعم الاجتماعي المدرك ودرجة الضغوطات الحياتية لدي طلبة كلية العلوم الإنسانية و الاجتماعية لجامعة محمد بوضياف بالمسيلة ومن خلال عرضنا السابق لتساؤلات الد ارسة وطرحنا لفرضياتها، وكذا عرضنا للنتائج المتوصل إليها ومناقشتها ومن خلال تطبيقنا لمقياس الدعم الاجتماعي المدرك Zimet,Dahlen,Fprley و مقياس الاحداث الحياتية الضاغطة لزينب شقير 3002 توصلنا إلى أن مصادر الدعم الاجتماعي المدرك لحالات الد ارسة هما بالدرجة أولى الأسرة والأف ارد المميزون مقارنة بالأصدقاء، وبعد عرض وتحليل ومناقشة النتائج من اجل معرفة مصدر الدعم الاجتماعي ودرجة ضغوطات الحياتية .
Keywords: الدعم الاجتماعي، الأحداث الحياتية، طالبات كلية العلوم الانسانية والاجتماعية الملخص بالفرنسية: