الجملة الاعتراضية في صور سلوكية ج2 لأبي العيد دودو - لحواو, الطاهر (My University, 2014)
الملخص : تهدف هذه الد ا رسة إلى إثبات أن الجملة الاعت ا رضية عند أبي العيد دودو في "صور سلوكية ج 2" ليست وسيلة لتحسين الكلام فحسب، ولا حشوا يمكن الاستغناء عنه، بل إنها من مقتضيات المقام ومتطلباته، ولو أسقطت لسقط معها جزء أصيل – بل لعله الأهم- من المعنى وصار النص فضفضة ذات ملامح باهتة لمعاني هي بالأصل ناصعة، وعليه فهي بمثابة الفص للخاتم فكيف يكون هذا الخاتم في غياب فصه؟! الكلمات
Keywords: المفتاحية: الاعت ا رض، الدلالة، الغرض البلاغي.