توظيف الرمز في شعر خليل حاوي - بكرر, إلياس (My University, 2016)
الملخص: الد ا رسة المعنونة "بالرمز" عند خليل حاوي تيدف إلى إظيار أىمية الرمز والمعاني في تجربة الشاعر المقدمة التي تعالج القضايا السياسية المعاصرة المختلفة وىي تأخذ الرمز كمعايير في الأدب العربي واستنادا إلى الظروف الاجتماعية والثقافية والسياسية التي سمحت لشاعرنا أن يؤمن بيذه الفلسفة لبناء رؤيتو الفكرية والفنية. وبيدف معرفة أبعاد التجربة الرمزية للشاعر "خليل حاوي "كان من الضروري تحليل أنواع كثيرة من الرموز التي بيا نستطيع القول أن الرمز لو مكانة في الأدب العربي خاصة عند خليل الحاوي . وقد اعتمدت ىذه الد ا رسة علىالمنيج التحليلي والمنيج الوصفي كما كان من الضروري استشارة مجموعة من الم ا رجع والمصادر من أجل معالجة ىذا الموضوع الذي فكرتو العامة جيل عربي جديد مقاوم .
Keywords: ظاهرة امرمز في امشعر امعربي بين امقديم و الحدي ..