برنامج شال في مواجهة الثورة الجزائرية 1959 - 1961 - سيد علي, أحمد مسعود (Université de M'sila, 2018)
شكل برنامج شال منذ استدعائه من طرف ديغول في صيف 1958 لقيادة هيئة أركان جيش الاحتلال الفرنسي بالجزائر خطوة رائدة في تطور الاستيراتيجية العسكرية لجيش الاحتلال الفرنسي في مواجهةالثورة الجزائرية استيراتيجية جاء بها شال بطلب من ديغول من اجل اضعاف الخصم ميدانيا ثم استقدامه للتفاوض
Keywords: شال ، ديغول، الثورة الجزائرية