Sur l’existence des solutions pour une équation d’onde dégénérée - Zerari, Amina (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE Département des Mathématiques, 2018)
Nous considérons dans ce travail une équation d’onde linéaire dégénérée dans l’intervalle (0, L), L>0. En utilisant des estimations à priori combinées avec une méthode de perturbation, nous montrons l’existence et l’unicité de la solution. De plus, quelques exemples numériques sont donnés en utilisant la méthode des différences finies.
Keywords: Équation d’onde dégénérée, estimation à priori, méthode de perturbation, différences finies.