ظاهرة الاتساق و الانسجام في مقالة سجع الكهان للبشير الإبراهيمي - بربيش هنادي - بوزيد ســـــارة, - د. قويدر شنان (My University, 2022)
ملخص: تطرقنا في هذا البحث إلى أهم وأبرز المعايير التي تساعد في تحقيق وحدة النصوص وهما ثنائية الاتساق والانسجام، إذ إنهما يعتبران من أهم الوسائل اللغوية التي تحقق للنص نصيته وترابطه، وذلك على مستوى البنية السطحية والعميقة للنص، حيث قمنا بإبراز مختلف مظاهر الاتساق والانسجام التي احتوتها مقالات محمد البشير الإبراهيمي وجاء ذلك في مقدمة وفصلين وخاتمة الموضوع.
Keywords: الكلمات المفتاحية: مظاهر؛الاتساق؛الانسجام؛سجع الكهان؛البشير الإبراهيمي.