السينوغرافيا في مسرحية عصفور من الشرق لتوفيق الحكيم - 1- سعيدي أمال, 2- غربي إيمان (My University, 2020)
الملخص: تطورت أشكال العروض المسرحية من ديكورات واقعية إلى ديكورات تحمل علامات ودلالات أعمق بتعويضها بأفكار أخرى تدل على نفس المعنى, و الحديث عن الديكور يقودنا إلى موضوع بحثنا ألا وهو السينوغرافيا التي اختلفت تعريفاتها وشملت هذه الاختلافات كلمة السينوغرافيا و هذا راجع لاختلاف الباحثين. تناولنا في هذا البحث مفهوم السينوغرافيا وعناصرها في المسرحية الذهنية "عصفور من الشرق" لتوفيق الحكيم, كما تناولنا المدارس الفنية والمعايير الفنية والجمالية للسينوغرافيا في المسرح
Keywords: الكلمات المفتاحية: السينوغرافيا, المسرح, الديكور ,الجمالية, العروض المسرحية, المسرحية الذهنية, عصفور من الشرق, توفيق الحكيم.