Evaluation du risque potentiel des crues au niveau du bassin versant d’Oued Enssa - MAKRI, FATIMA ZOHRA (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2013)
Le risque d’inondation est de très loin .Le risque naturel le plus présent naturel le plus présent sur la ville de Harrouch. Pendant longtemps .Ce risque a été considéré par les autorités sous l’angle du phénomène dangereux (l’aléa) .Sans autant s’intéresse aléa vulnérabilité des éléments exposés (enjeux).Malgré la multiplicité des études qui débouchent, le plus souvent. sur des solutions ponctuelles à caractère structurel, peu d’entre elles adoptent une démarche globale pour garantir un minimum de sécurité. Dans ce résumé: nous étudions les données hydrauliques et topographiques de la ville de Harrouch en Vue d’identifier les zones à risque d’inondations.
Keywords: Harrouch, risque d’inondation, pluies torrentielles, bassin versant, débit maximum