دور الآمر بالصرف في تنفيذ النفقات العمومية - (:unkn) unknown (جامعة المسيلة, 2021)
هدفت الدراسة إلى إبراز الجوانب النظرية للنفقات العمومية وتقسماتها الوضعية وتقسيماتها في الجزائر، وعلاقتها بميزانية الدولة وكذا المراحل التي تمر بها هذه المبالغ لتمويل المشاريع والأشغال، كما هدفت الدراسة إلى تقديم مفاهيم حول الآمر بالصرف وأصنافه وكذا المسؤوليات التي تتعلق بمنصبه فيما يخص التجاوزات والأخطاء التي يمكن أن تحدث، وتوصلنا من خلال هذه الدراسة إلى أن هناك إجراءات وشروط يخضع لها صرف النفقات منها ما هو متعلق بالآمر بالصرف ومنها ما هو متعلق بالصفقة العمومية وميزانية الجماعات المحلية.
- دراسة حالة صفقة إنجاز خزان مائي ببلدية خطوطي سد الجير سنة 2018
Keywords: : النفقات العمومية، الآمر بالصرف، الصفقة العمومية، البلدية.