La classe inversée, nouvelle modalité pédagogique pour l’enseignement/apprentissage du vocabulaire en classe de FLE Cas des élèves de la 4ème année moyenne CEM Ammar ben yasser à Magra - Ibtissam, MERRICHE (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé : La présente étude s’inscrit dans le domaine de la didactique des langues et de la maîtrise de la langue française dans la formation d’un apprenant capable de communiquer avec les autres, où l’objectif d’ouverture et d’innovation dans le domaine de l’éducation en recourant aux techniques modernes pour développer et améliorer la méthodologie de l’enseignement dans ce domaine. À travers cette recherche, nous avons tenté d’inclure la classe inversée dans la classe de français langue étrangère, en mentionnant son rôle et son impact sur l’enseignement et l’acquisition de nouveaux vocabulaire. Ainsi, afin d’atteindre l’objectif souhaité, nous avons organisé une expérimentation au niveau du collège * Ammar ben Yasser* â *Magra *avec les élèves de la 4ème année moyenne du deuxième groupe. Donc, grâce à cette expérience, nous avons conclu que la classe inversée est très efficace et utile pour faciliter le processus d’enseignement du vocabulaire.
Keywords: Les mots clés : La didactique des langues, la classe inversée, la technologie, langue étrangère, le vocabulaire.