ETUDE PAR SIMULATION D’UN FILTRE ACTIF PARALLELE - - BOUDACHE, Abdelkrim (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2006)
En vue d’améliorer la qualité du transfert d’énergie de la source vers la charge, et réduire les effets néfastes des harmoniques engendrés par les charges non linéaire ce travail a été fait. Dans ce mémoire nous expansés l’étude d’un filtre actif parallèle, et qui permet de compenser les harmonique dus aux charges non linéaire. Pour étudier l’aptitude de compensation de notre filtre, nous avons étudié le redresseur triphasé comme une charge non linéaire produite le courant harmonique dans le réseaux, une méthode d’identification avec la commande MLI, et une régulation adéquates a ce travail ont été proposé
Keywords: Charge non linéaire, courant harmonique, tension harmonique, filtre actif, pollution des réseaux, commande de filtre, les harmoniques