ÉTUDE D’UN SYSTEME DE POMPAGE PHOTOVOLTAIQUE - DJAGHLOUL YASSER, DERRADJI MEHDI SEDDIK (university of M'sila, 2022)
Le travail présenté dans ce mémoire s’inscrit au domaine des énergies renouvelables, Aujourd’hui, des chercheurs travaillent dans ce domaine surtout dans les systèmes de pompage d'eau photovoltaïque ou l'utilisation de la machines asynchrones occupe une place importante, Ce sujet est intéressant et récent. Ces systèmes peut être installés sur des sites isolés et arides, soit pour l’irrigation (agriculture) et/ou approvisionnement en eau. Dans le but de faire une étude comparative, on a élaboré deux algorithmes le premier est basé sur la commande par MLI sinusoïdale et le deuxième est basé sur la commande DTC pour commander un onduleur à deux niveaux. Les deux algorithmes de commande sont évaluée en termes d’ondulation, de couple et de flux et de THD du curant. Suivant les résultats obtenus, La commande DTC fournie des bonnes performances.
Keywords: Mots clés : machine asynchrone, DTC, onduleur, THD, Pompe, photovoltaïque, Boost.