أثر استخدام تكنولوجيا المعلومات على فعالية استراتيجيات التوزيع دراسة حالة مؤسسة ميريا ماد لتوزيع المنتجات الصيدلانية والشبه الصيدلانية بالمسيلة - بلعيدي الزهرة, مرابط امال (جامعة المسيلة, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى إبراز أثر استخدام تكنولوجيا المعلومات بكل أبعادها ، على استراتيجية التوزيع بالتطبيق على شركة ميريا ماد بالمسيلة ، حيث تم معالجة الموضوع في جانبين ،أولهما نظري تضمن عرضا لأهم المفاهيم النظرية المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات و كذا استراتيجية التوزيع، و الجانب الثاني تطبيقي تم فيه إسقاط كل المفاهيم المتوصل إليها في الجانب النظري على المؤسسة محل الدراسة توصلت الدراسة إلى إثبات وجود أثر دال إحصائيا بين استخدام تكنولوجيا المعلومات و فعالية استراتيجية التوزيع في المؤسسة محل الدراسة، كما بينت نتائج التحليل الإحصائي أن العنصر البشري كان أكثر العوامل تأثيرا في حين كانت البرمجيات أقل المكونات تأثيرا على فعالية استراتيجية التوزيع في المؤسسة محل الدراسة.Abstract :