Analyse des erreurs d’interférences linguistiques dans la production orales en FLE. Cas des élèves de la 5ème année primaire à Bordj Bou Arreridj. - BENDRIMIA BOCHRA, Mr. BOUSAADIA ZOHIR (UNIVERSITY MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
Le résumé : Au cours de cette recherche, notre travail se fixe sur une étude contrastive et plus précisément sur les erreurs interférentielles dans une classe de 5ème année durant une production orale. Après notre expérimentation nous pouvons dire que les apprenants arabophones éprouvent des difficultés lors de la production orale en FLE. Cela permet de déduire que les apprenants arabophones algériens font recours à la langue maternelle soit de façon directe ou indirecte. Le but de notre recherche donc est de montrer la typologie des différents types d’interférences linguistiques commises à l’oral en production.
Keywords: Mots-clés : Les interférences – production oral – FLE - l’arabe – apprenants – erreur