Le Management Des Risques Recrutement Au Sein Des Entreprises Algeriennes Cas : Eniem. - Rachida, Lehad (Université de M'sila, 2018)
La politique de recrutement des entreprises publiques algériennes engendre beaucoup de risques qui menacent l’atteinte des objectifs globaux. A ce niveau, le management des risques lié au recrutement joue un rôle moteur dans la prévention et lute contre tout échec et erreurs en recrutement, et pour se faire il doit être une partie intégrante de la stratégie globale de l’entreprise. L’objectif de cette recherche c’est d’essayer de recenser tous les risques liés au recrutement ainsi que les stratégies de leurs maitrises dans l’entreprise publique algérienne, voir l’état de l’ENIEM et cela à travers l’essai de la mise en place d’une cartographie des risques recrutement.
Keywords: Le management des risques liés au recrutement ; les stratégies de maitrises ; la cartographie des risques recrutement. ; les risques