تحديات القطاع المصرفي الجزائري نحو الانفتاح الاقتصادي - صاطوري, الجودي (Université de M'sila, 2010)
Le Secteur bancaire algérien est confronté à un certain nombre de défis résultant de l'évolution rapide des opérations bancaires internationales, ce qui a conduit à l'émergence de la nécessité d'une réforme bancaire et de libéralisation. L’application ses réformes sur de nombreux aspects, a été entamée du début des années quatre-vingtdix. L’objectif de ces réformes est de s’orienter vers l’ouverture du marché bancaire local à la concurrence étrangère et d’aboutir à la libéralisation des services bancaires. La réalisation de cet objectif exige une série de conditions nécessaires pour bénéficier des avantages de libéralisation bancaire et savoir atténuer les menaces de la concurrence étrangère.
Keywords: Réforme Bancaire - Libéralisation Bancaire - Services Bancaires – Politique Financière et Monétaire.