Repères identitaires et altérité dans La Chaouia d’Auvergne de Liliane Respail - TERCHI, Amar (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé: Le roman de LilianeRespailintutilé La Chaouia d’Auvergne relate une histoire authentique durant la période coloniale. Fille de chemora née dans la région de l’Aures son père et samèresont de nationalitéfrançaise .Elle poursuitsesétudes en Algériedurant la révolution, elleexprime son refuscontrel’injusticecoloniale et affichesa conviction pour l’indépendance de l’Algérie et son appartenance en particulier a la culture chaouie .
Keywords: Mots clés: Littératureexotique – altérité – cultures – identité - l’autre