Résolution d'un Problème de sac à dos multi-objectif en variables binaire par la méthode de Séparation et évaluation - DRIF, khawla; Rapporteur: GASMI, Abdelkader (University of M'sila, 2011)
Ce travail porte sur la solution exacte d'un probléme d'optimisation combinatoire multi-objectif Nous cherchons å poser une généralisation des procédures de séparation et évaluation, populaires dans le cadre mono-objectif mais presque absentes en multi-objectif. Notre étude s' appuie sur le probléme multi-objectif de sac å dos unidimensionnel en variables binaires. Ce dernier est un classique de l'optimisation combinatoire, présent comme sous probléme dans de nombreux problémes d' optimisation.
Keywords: optimisation combinatoire multi-objectif, probléme de sac å dos unidimensionnel en variables binaires, résolution exacte, procédure de séparation et évaluation.