ANALYSE STATISTIQUE MULTIVARIEE DES EAUX SOUTERRAINES DE LA REGION DE BOUSSAADA - N. EL HOUDA, HELALI (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Notre travail consiste à déterminer en premier lieu les principaux paramètres morpho- métriques du bassin versant de Boussaâda et l’influence du climat sur le comportement hydrique du notre bassin ; ensuite les études statistiques et hydro-chimique montrent clairement les paramètres dominants (major) et leur influence dans la circulation des eaux souterraines ainsi que la qualité chimique des eaux et leurs faciès chimique à l’aide d’un logiciel diagramme et XLstat et son relation avec les types des roches qui traversé (analyse en composantes principales et la classification ascendante hiérarchique) et la comparaison des résultats obtenus pour les périodes étudié (2012-2015).