الذلالة الشمكاهية في قصة "من يوميات فذائي" للطاهز وطار - بن عيسي, عائشة (My University, 2016)
ممخص: ي ع د عنصر الزمكانية من أهم العناصر الأساسة التي ينهض بها العمل القصصي بالإضافة إلى الشخصيات ، إذ أصبحت الد ا رسات الحديثة تحيطهما باهتمام واسع من حيث مساهمتهما في استكمال البنية الأساسة لمنص. ولقد حاولت من خلال هذه الد ا رسة الإحاطة ببنية هذين العنصرين، فكانت قصة "من يوميات فدائي" لمطاهر وطار فضاء رحبا لمختمف التقنيات الزمانية والأنواع المكانية، بالإضافة إلى دورهما الكبير في إنتاج المعنى وعلاقتهما المتبادلة بباقي العناصر السردية.
Keywords: الكممات المفتاحة: النص، الزمن، المكان.