ظاهرة الاستذكار ودورها في تثبيت المحاصيل المعرفية دراسة وممارسة الطور الثانوي انموذجا- - -عبد اللاوي نجيبة, إسماعيل ونوغي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2023)
ملخص: أدرجت في هذه المذكرة دليلا على دراسة وممارسة ظاهرة الاستذكار في الطور الثانوي حيث يعدّ من العمليات العقلية المهمة في تلقي وتثبيت المحاصيل المعرفية، وتلعب دورا حاسما في عملية التعلم والتحصيل المعرفي. وقدمت رؤى قيمة حول كيفية تحسين أداء الطلاب وتثبيت المحاصيل المعرفية في مرحلة التعليم الثانوي، وعملت على توضيح أهمية تنمية الاستذكار وتطوير استراتيجيات فعالة للتعامل مع التحديات التي تواجه الطلاب أثناء دراستهم وامتحاناتهم. وآمل أن تكون نتائج هذه المذكرة قيمة للباحثين والمعلمين والمختصين في مجال التربية والتعليم.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الاستذكار - التحصيل المعرفي - الطور الثانوي