Vérification les ontologies avec Prolog - AISSAT, AICHA; Dirigé: BOURAHLA, MUSTAPHA (University of M'sila, 2011)
Afin de faciliter la transformation et la vérification des ontologies avec Prolog, nous proposons une solution å ce probléme• par la proposition d'un ensemble de regles de transformation et de raisonnement (vérification) pour vérifier la consistance d'ontologie
Keywords: Ontologig, OWL, Les regles de transformation, Les regles de vérification, Prolog.