DETECTION DES DEFAUTS ET MODE DE REPARATION DES BLOCS MOTEURS - OUALID, MEDJNAH (Faculte de technologie / UniversiteMohamed Boudiaf - M’sila, 2017)
Le présent travail est relatif à l’étude de détection des défauts et la réparation de bloc moteur, nous avons effectué une approche sur leur dégradation et illustration des différents processus de réparation du bloc moteur Notre travail a été confronté avec la réalité des problèmes au niveau pratique, on a commencé par la présentation des moteurs thermiques et leurs organes, particulièrement les organes qui sont reliées au bloc, ainsi que leurs déférents types et caractéristiques du bloc. On a étudié les pannes du bloc-moteur, pour connaitre l’origine des défauts et de détecter et localisée les défauts par le processus de l’inspection, afin de suivre correctement la méthode de réparation étape par étape.
Keywords: bloc-moteur, défauts, inspection, réparation, soudeur