Réalisation d’un dispositif d’identification basé sur la technologie RFID - Lahcene, ZIKEM; Hicham, BENELBAR (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
De nos jours l’exploitation de la technologie RFID commence à se généraliser sur des axes d’applications très variés : passeports biométriques, cartes de crédits, cabines de péage, badges sécurisés, systèmes de stock sécurisés et identification. Notre pays commence à préparer une large utilisation de cette technologie avec la mise en place de la législation nécessaire. Le présent projet consiste à réaliser un prototype complet d’identification pour le contrôle d’accès avec un système d’alerte par module GSM en veillant à la sécurité et l’intégration des données. Nous dotons notre prototype par un programme de gestion de la base de données des badges (tags) autorisés à l’accès.