مؤشرات الصلابة النفسية لدى عينة من أولياء المعاقين حركيا - سامية مرزوقي, بشيري لدمية عزوز غنية (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
خلال هذه الدراسةحاولنا معالجة موضوع مؤشرات الصلابة النفسية لأولياء المعاقين حركيا وهو إحدى الموضوعات الشائكة لان الموضوع يمس جانبا مهما من المجتمع وهم أولياء هته الفئة. وقد توصلنا من خلال هذه الدراسة إلى أن مستويات الصلابة النفسية لدى أولياء المعاقين حركيا متوسطة، وهذا راجع إلى مرض سيكويوماتي الذي يجعل منه نوعا ما هش ويتمتع بمستوى صلابة اقل. وبناء على هذه النتائج فان القاعدة التي تبنى عليها الصلابة النفسية هي التنشئة الاجتماعية الصحيحة.
Keywords: الصلابة النفسية، الاولياء، المعاقين حركيا، مؤشرات.