Exploitation de la lecture-compréhension pour l'installation d'une compétence de production écrit Cas des élèves de 5émeannée primaire, établissement Mostefa Ben Boulaïd Sidi Aissa, M'sila - LOUMI Katia (My University, 2019)
Résumé : Notre mémoire de recherche s’intéresse à la didactique de l’écrit plus spécifiquement à l’activité de la production écrite et ces difficultés chez les apprenants au cycle primaire en FLE. Nous avons pour cela proposé l’exploitation de l’activité de la lecture compréhension comme un outil didactique pour améliorer les compétences rédactionnelles des apprenants.Abstract: Our research dissertation interested in didactics of writing, specifically the activity of written production and their troubles for students in primary school in FLE. We have proposed the exploitation of the activity of reading comprehension as a didactic tool to improve the skills of writing of redaction for the student of primary school. Keywords: writing, writing production, skills, redaction, reading comprehension, FLE.
Keywords: Mots clés : L’écrit, la production écrite, la lecture compréhension, compétence, rédaction, FLE.