البنية السردية في الرواية الجزائرية المعاصر "يوم رائع للموت" لسمير قسمي - هاجر بن ضيف. - نور الهدى بن مداني., حسين مبرك (My University, 2021)
ملخص: يدرس الموضوع الموسوم : "البنية السرية في الرواية الجزائرية المعاصرة، يوم رائع الموت للكاتب سمير قسمي أنموذجا"، أهم العناصر الأساسية المكونة للرواية والمتمثلة في الزمان والمكان والشخصيات والأحداث، وكيفية بناء كل منهم في الرواية السابقة والمختارة أنموذجا، وعليه فقد شكل مفهوم كل من الزمان والمكان والأحداث والشخصيات، وأنواعهم، ومدى أهميتهم وعلاقتهم مع بعضهم البعض، منعطفا حاسما في بناء العمل الروائي.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الحدث، البنية، المكان، الزمن.