IMPLEMENTATION DE LA COMMANDE SCALAIRE POUR UNE MACHINE ASYNCHRONE TRIPHASE - GUERAR, Khalil (Université Mohamed Boudiaf - M’sila, 2018)
Ce travail présente une implémentation de la commande scalaire pour une machine asynchrone triphasé , le modèle de la machine est écrit dans un repère lié au champ tournant (d,q) qui convient pour ce type de commande . Ainsi l’onduleur triphasé est piloté par la technique MLI qui permet d’obtenir une tension acceptable au leur sortie. La commande scalaire avec le contrôle de pulsation de glissement , est simulée dans l’environnement Matlab Simulink, et elle est validé expérimentalement sur un banc d’essai au niveau du laboratoire de génie électrique avec la carte STM 32F407 . Les résultats expérimentaux et les simulation sont presque identiques et sont suffisantes pour notre projet.
Keywords: Carte de développement STM32F407, Commande scalaire, Implémentation,Machine asynchrone