السرد العجائبي في رواية "إيكادولي" لحنان لاشين - أرفيس جلال – رابح صالحي, عباس بن يحيى (My University, 2022)
ملخص البحث: إن العجائبية من أهم التقنيات التي كان لها ظهور قوي في الساحة الأدبية حديثا، حيث شغلت بال الدارسين باعتبارها أحدثت ضجة علي كل ما هو واقعي ومألوف بوسائل خارجة نطاق الواقع، وتعددت هاته التقنية إلي الدراسات العربية واهتم بها بعض الروائيين الذين أرادوا تجربة هاته التقنية وأدخلوها ضمن مؤلفاتهم الروائية فالعجائبية هي رؤية مغايرة للواقع حيث تمزج بين الواقع والخيال وهي تجاوز كل ما هو واقعي ومألوف إلي اللاواقعي والخروج عن نطاق ما هو معروف عند الجميع، وتعتبر رواية ايكادولي للكاتبة المصرية حنان لاشين من أكثر الروايات التي تميزت بالعجائبية، حيث عملت الروائية علي القيام بتصوير شخصية واقعية تمتاز بصفات خارقة وغير عادية تحمل بين طياتها أسس ومبادئ غرضها أو فحواها محاربة الشر والظلم، حيث نجحت الروائية في رسم وتصوير أحداث هاته الرواية من مختلف زواياها
Keywords: الكلمات المفتاحية: الغريب، العجيب، الخيال، الفانتاستيك