Les besoins langagier des étudiants de filière scientifique et technologique en compréhension de l’écrit - Benlatreche, Sarra (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé : Dans la présente étude, nous nous intéressons à l’analyse des besoins langagiers a l’écrit en français chez les étudiants de 1ère année scientifique et technologique à l’Université de m’sila. Nous focalisons notre attention sur le contenu du programme et nous nous interrogeons sur son adéquation avec La filière en question. Notre objectif est de savoir s’il répond aux besoins langagiers Des étudiants scientifique et technologique et s’il contribue réellement à développer leurs compétences en compréhension de l’écrit. Les résultats de notre enquête sur le terrain nous Permettraient donc de répondre à nos interrogations et de suggérer des solutions Adéquates à la situation didactique relative à notre domaine d’étude qui est le Français sur objectifs universitaires.
Keywords: Mots clé : français sur objectifs spécifiques, français sur objectifs universitaire, spécialité scientifique et technique, Besoins Langagiers, Analyse, compétences, objectifs.