مستويات الّتشكيل الّلغوي في قصيدة "رحل الّنهار " لبدر شاكر السياب - سهيلة, جفال (My University, 2016)
الملخص: تسعي ھذه الدراسة للكشف عن انماط التشكیل اللغوي واثرھا في بناء النص، وذلك في ضوء دراسة تطبیقیة علي نص شعري حدیث. في محاولة لاستجلاء جمالیة القصیدة الحدیثة علي مستوي التشكیل اللغوي، حیث اقتضت طبیعة البحث ان یكون في ثلاث فصول، حاولت من خلالھا معرفة مدي امكانیة تطبیق ھذه الدراسة علي قصیدة (رحل النھار) لبدر شاكر السیاب، حیث تعد ھذه النظریة- التشكیل اللغوي- الاداة الرئیسیة في الدراسة الاسلوبیة، والتي تھدف الي دراسة النص من جوانب (صوتیة، تركیبیة، دلالیة، معجمیة..) وذلك للخروج بنتائج مترابطة ومتكاملة متعلقة بالنص