بورصة المحروقات وأثرها على السياسة النقدية في قانون المالية الجزائري - خالد, سرباح; خيرة ., ميمون (Université de M'sila, 2019)
من المؤكد أن قانون المالية يمثل آلية فعالة في يد السلطة التنفيذية لإعادة توازن ميزانية الدولة من خلال الاعتماد على خارطة الطريق و ترسيم المحاور الكبرى لتحسين الحكامة المالية، لا سيما ترشيد النفقات العمومية، وإصلاح الإدارة الجبائية لتحسين و رفع التحصيل الجبائي خارج قطاع المحروقات خاصة تطوير و تثمين مداخيل أملاك الدولة وعصرنة المنظومة البنكية.
Keywords: قانون المالية العامة - المالية العامة -النفقات العمومية - الإيرادات الجبائية - إيرادات الدولة