ETUDE DE L'USURE DES MATERIAUX SOLIDES - MESSAAD, Taieb; ZOUAK, Mohammed; Enca/ BOUDILMI, Aissa (university of M'sila, 2022)
La Tribologie est la science qui s'intéresse au frottement, à l'usure, à la lubrification et au contact. Le mémoire qui on a réalisé est appartient de cette science elle s'agit d'étudier l'influence de l'usure des matériaux solides. Nous avons concentré dans notre travail sur le type d'usure a abrasion. En se basant dans notre étude sur l’analyse des résultats des testes tribologiques et les essais déjà obtenus par de chercheurs.