Dispositif d’enseignement / apprentissage des aspects culturels en contexte de FLE Cas des étudiants de licence, université de M’Sila - BENKOBBI, Wassila (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé Ce mémoire met l’accent sur l’importance du dispositif de l’enseignement / apprentissage des aspects culturels en contexte universitaire de FLE. En effet, dans ce contexte la nécessité de valoriser l’apprentissage des langues étrangères semble s’imposer en vue de vivre au diapason des changements sociaux et mondiaux, ce qui exige l’interaction et la suppression des frontières dans le but de favoriser la compréhension et l’échange et résoudre tous les problèmes suscités en situation de communication donnée. Le travail réalisé donne une idée plus ou moins nette sur la pratique de la dimension culturelle auprès des étudiants universitaires.
Keywords: Mots-clés Dimension culturelle, interculturel, enseignement / apprentissage, valeurs.