Etude de la propagation d’une crue dans un canal par la méthode des caractéristiques - Mokhtar, ZOUBIRI (UNIVERSITE DE M’SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2014)
Ce modeste travail consacré à l’étude de la propagation d’une crue dans un canal artificiel nous étudions la forme de rectangulaire, L’écoulement de l’eau dans le canal est modélisé par les équations de Saint-Venant qu’on discrétise le schéma EXPLICITE et la méthode des caractéristiques, le modèle numérique élaboré a été testé et validé par d’autre résultats numériques