Bleu Blanc Vert de Maïssa Bey : Peinture et symbolique - BEN MABROUKA Fatiha, CHADI Ilham (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Maïssa Bey est l’une des plumes algériennes contemporaines, son roman intitulé Bleu Blanc Vert fait l’objet de notre recherche. Il est différent par sa structure. L’auteure raconte une fiction sous forme d’évènements historique. Il est composé en trois parties principales, chacune d’elle représente une période bien déterminée de l’histoire racontée. Du point de vue sociohistoriquoculturel, l’œuvre reflète l’image de la société algérienne avec l’usage des mots de l’arabe dialectale qui a rendu le texte plus raffiné.