التامين مابين الالقساط المدفوعة والتعويضات الممنوحة-دراسة حالة التامين الشامل caatبالمسيلة - زينب خبال-سلمي صالحي, طارق سعيدي (جامعة المسيلة, 2016)
كما أن للمحاسب دور فعال داخل شركة التأمين ، حيث يسجل كل حركة مالية تخص الددفوعات ،و التعويضات فهو يتحمل مسؤلية كاملة على كل سنتيم يدخل أو يخرج من ىذه الوكالة. التوصيات : توسيع لرال التوعية والتحسيس بأهمية التأمين في الحياى العصرية. إدخال التأمين علي الإخطار الفلاحية لوكالة . CAAT العمل على تسهيل إجراءات تسوية الدتضررين ، وتطبيق إتفاقية التعويض الدباشر لكسب ثقة الزابون . إدخال تقنيات جديدة وتعميم الدعلوماتية في كل مسويات نشاطها . وضع مقياس خاص بمحاسبة شركات التأمين في البرنامج الجامعي