L'apport de la stratégie de planification dans la production écrite d'un texte argumentatif Cas des apprenants de la 4ème année moyenne du CEM SAADI Saleh – SIDI AMEUR – M'SILA - DJAIDJA, bochra (My University, 2017)
résumé:cette étude aborde l'enseignement explicite de l'une des stratégies rédactionnelles qui est la stratégie de la planification.elle vise à étudier le rôle de cette stratégie dans l'amélioration de la production écrite d'un texte argumentatif par les élèves de la 4ème année moyenne.à partir l'expérimentation adoptée,nous pouvons dire que la planification est une piste pour améliorer la qualité des textes produits et elle est considérée come l'une des solutions que rencontrent les élèves lors de l'activité de production écrite.
Keywords: l'enseignement explicite-la stratégie-la planification-la production écrite