دور الألعاب التربوية في تنمية المهارات الحياتية لطفل الروضة من وجهة نظر مربية الروضة - عمرون نور لبقع بركاهم, ميمون ياسمين (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
ومع التطور الحالي تطورت الروضة ودور مربية الروضة , فلم يعد دورها يقتصر على اعطاء حنان الأم وتغطية غيابها , بل أصبحت تقوم بأدوار عدة ومهام كثيرة ومتنوعة أيضا, فهي المسؤولة عن كل ما يتلقاه الطفل إلى جانب توجيهه و حول نمو كل طفل من أطفالها في مرحلة من المراحل التي يمر بها, وتنمية قدراته ومهاراته في مرحلة حساسة من حياتهم. كما تساعده في اكتساب مهارات عدة وتطويرها أيضا والتي تنفعه في حياته اليومية , ومن أهم هاته المهارات«المهارات الحياتية» ,والتي عرفها السيد أنها قدرة الفرد على التعامل بإيجابية مع مشكلاته الحياتية الشخصية الاجتماعية وتشمل مهارات إدارة الوقت ,الاتصال الاجتماعي, التفاعل مع الآخرين , احترام العمل.
Keywords: الألعاب التربوية - تنمية المهارات الحياتية - طفل الروضة - مربية الروضة