أثر مهارة التحكم في الكرة على الأداء الفردي والجماعي للاعبي كرة القدم (U13). - بلال بردع; Supervisor بن عمر مراد (Mohamed Boudiaf University of M'sila, 2024)
الملخص: باللغة العربية: تهدف الدراسة إلى معرفة أثر مهارة التحكم في الكرة على الأداء الفردي والجماعي للاعبي كرة القدم (U13)ولهذا الغرض استخدمنا المنهج التجريبي على عينة متكونة من12 لاعب من فئة (U13) من فريق الترجي الرياضي العلمي (ESEE)تم تقسيمهم إلى مجموعتين متجانستين من حيث الطول والوزن والسن وسنوات التدريب وتم اختيارهم بشكل عشوائي، لجمع البيانات استخدمنا اختبار أكرموف وبطاقة الملاحظة، بعد جمع النتائج ومعالجتها إحصائيا تم التوصل إلى النتائج لمهارة التحكم في الكرة أثر إيجابي على الأداء الفردي والجماعي للاعبي كرة القدم (U13). وعلى هذا الأساس أوصت الدراسة بضرورة تصميم برامج تدريبية مخصصة لتحسين مهارة التحكم في الكرة من أجل تحسين أداء اللاعبين الناشئين. عنوان الدراسة:أثر مهارة التحكم في الكرة على الأداء الفردي والجماعي للاعبي كرة القدم (U13). أهداف الدراسة:  معرفة أثر مهارة التحكم في الكرة على الأداء الفردي والجماعي للاعبي كرة القدم (U13).  معرفة مدى مساهمة مهارة التحكم في الكرة على الأداء الفردي للاعبي كرة القدم.  معرفة مدى مساهمة مهارة التحكم في الكرة على الأداء الجماعي للاعبي كرة القدم. التساؤل العام الدراسة:  هل لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الفردي والجماعي للاعبي كرة القدم (U13)؟ التساؤلات الجزئية:  هل لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الفردي للاعبي كرة القدم (U13)؟  هل لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الجماعي للاعبي كرة القدم (U13)؟ الفرضية العامةللدراسة:  لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الفردي والجماعي للاعبي كرة القدم (U13).   الفرضيات الجزئية:  لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الفردي للاعبي كرة القدم (U13).  لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الجماعي للاعبي كرة القدم (U13). المنهج المتبع في الدراسة: المنهج التجريبي. الأدوات المستخدمة في الدراسة: اختبار اختبار أكرموف وبطاقة الملاحظة. الكلمات المفتاحية: بالعربية: مهارة التحكم في الكرة / الأداء الفردي والجماعي /لاعبي كرة القدم (U13). بالإنجليزية: ball control skill / individual and group performance / football players (U13). جاءهذاالبحثفيفصول .  الفصلالأول:الإطار العام للدراسة.  الفصلالثاني:المهاراتالأساسيةفيكرةالقدم.  الفصلالثالث: خصائص كرة القدم عند لاعبي أقل 13 سنة.  الفصلالرابع:الأداء الرياضي.  الفصل الخامس: الإجراءات الميدانية للبحث.  الفصل السادس: عرض وتحليل ومناقشة نتائج الدراسة.  الفصل السابع: الاستنتاجات والإقتراحات. منأهمالنتائجالتيتوصلإليهاالباحث:  لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الفردي والجماعي للاعبي كرة القدم (U13).  لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الفردي للاعبي كرة القدم (U13).  لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الجماعي للاعبي كرة القدم (U13). أهم التوصيات:  الاهتمام باختبارات مهارة التحكم بالكرة والتي أظهرت ارتباطا ذو دلالة معنوية مع أداء اللاعبين.  اشراك الوسائل والأساليب التدريبية الحديثة لغرض مواكبة التطور الحاصل في تطوير مهارة التحكم بالكرة.  تصميم برامج تدريبية مخصصة لتحسين مهارة التحكم في الكرة، تتضمن تمارين فردية وجماعية.  الاستفادة من التكنولوجيا الحديثة مثل الفيديوهات التحليلية وتقنيات الواقع الافتراضي لتحليل أداء مهارة التحكم في الكرة من أجل تقديم تغذية راجعة فورية إلى اللاعبين الناشئين لتحسين مهاراتهم.   Searchlight in English Faculty Institute of Sciences and Sports and Technical and PhysicalActivities Department: Order No:Sports training No. d 'registration:UN2801202323033066291 Searcher:Berdaa Bilal Publicly supported on: 13/06/2024. Title of the thesis (dissertation):The effect of ball control skill on the individual and group performance of soccer players (U13). Language of the thesis: Arabic. Model of the thesis: Master. Country: REPUBLIC OF ALGERIA-M'SILA University: University of M'sila Surname and first name of the supervisor:Ben Amar Morad Grade: Doctor. Lecturer Number of pages: 94. Option: Summary: The Object of the study aims to identifyKnowing the effect of ball control skill on the individual and group performance of soccer players (U13), for this purpose, we used the methodExperimentalOn a sample composed of12 U13 players from the Esperance Scientific Sports Team (ESEE)They were divided into two homogeneous groups in terms of height, weight, age, and years of trainingChosen asrandom, and for data collection, we used a tool Akramoff test and observation cardAfter collecting the results and having treated them statistically, we concludeBall control skill has a positive impact on the individual and team performance of soccer players (U13).On this basis, the study recommended There is a need to design specialized training programs to improve ball control skills in order to improve the performance of young players. Title of the study:The effect of ball control skill on the individual and group performance of soccer players (U13). The purpose of the study:  Knowing the effect of ball control skill on the individual and group performance of soccer players (U13).  Knowing the extent to which ball control skill contributes to the individual performance of football players.  Knowing the extent to which ball control skill contributes to the collective performance of football players.. Problem: General question:  Does ball control skill have an impact on the individual and team performance of soccer players (U13)? Partial questions:  Does ball control skill have an impact on the individual performance of soccer players (U13)?  Does ball control skill have an impact on the collective performance of soccer players (U13)? Hypotheses: General hypothesis:  The impact of ball control skill on the individual and group performance of soccer players (U13). Partial hypotheses:  The skill of ball control has an impact on the individual performance of soccer players (U13).  The skill of controlling the ball has an impact on the collective performance of soccer players (U13). Key words:ball control skill / individual and group performance / football players (U13).   The most important results achieved are:  The skill of ball control has an impact on the individual and team performance of soccer players (U13).  Ball control skill has an impact on the individual performance of soccer players (U13).  The skill of controlling the ball has an impact on the collective performance of soccer players (U13).
Keywords:  لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الفردي للاعبي كرة القدم (U13).;  لمهارة التحكم في الكرة أثر على الأداء الجماعي للاعبي كرة القدم (U13).