L’étude phytochimique et l’extraction des alcaloïdes du plante Rosmarinus offisinalis L. - BENGHANEM, S. BOUZENZEN, L (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2010)
Le romarin est la plante médicinale très répondue en Algérie ; il est riche en métabolites secondaires, les composes biologiquement actifs. Notre travail représente une étude phytochimique et biologique de cette plante, montre qu’elle est très riche en composes alcaloïdiques, on a séparé 3 composes alcaloïdiques, grâce au Chromatographique sur Couche Mince (CCM).
Keywords: Rosmarinus officinalis L. Extraction, alcaloïdes, chromatographie sur couche mince (CCM).