Conception et mise en place d’un (stemmer) pour la langue arabe dans le cadre de la catégorisation automatique de documents - BAÂLI, Samia (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF M’SILA : FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE : Département d’Informatique, 2014)
Le but de ce projet est de concevoir et de réalisée un système automatique qui permet de classifier des textes rédigés en arabe dans des classes ou des catégories connues à l'avance (politique, économie, arts, informatique, sport). L’algorithme d’apprentissage utilisé dans notre travail est l’algorithme de Naïve Bayes. Et pour la programmation nous avons opté pour le langage JAVA NetBeans.
Keywords: système automatique , Algorithmes d’apprentissage, Algorithme de Naïve Bayes.