Association variateur de vitesse et moteur asynchrone avec communication Profinet par automate programmable siemens S7-1200. - NEGUEZ, Saïd; Enca/ GHELAB, Mohamed Zinelaabidine (university of M'sila, 2022)
L’automatisation industrielle joue aujourd’hui un rôle très important dans l’industrie. le diagnostic des dysfonctionnements et la vitesse de maintenance, le tout selon certaines normes et caractéristiques sans intervention humaine (dilution du travail). Aujourd’hui, les contrôles hautes performances appelées contrôleurs programmables logiquement (PLC) sont soumis à des tests par les géants de l’automatisation. Dans cette mémoire, je propose de concevoir un système de contrôle automatique, basé sur un automate programmable composé d'un Siemens S7-1200, d'un ordinateur avec variateur de vitesse Siemens V20 et variateur de vitesse Hitachi L100 avec moteur asynchrone, et incarné dans la machine d'inspection de tissu textile. Mots -clés: Automate S7-1200, supervision, Variateur Siemens V20, Variateurs de fréquence HITACHI L100, , interface homme-machine , moteur asynchrone,