Dimensionnement et stabilité d’un petite barrage en béton sur oued SIDI ALI à Saggana Wilaya de Batna - ABD ELMALEK, NOUAOUI (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Notre présente étude s'inscrit dans le cadre du développement de l'agriculture Algérienne en général et de l'irrigation en particulier, a travers la réalisation d'une retenue collinaire sur l’oued SIDI ALI ( à la wilaya de BATNA ), afin de compenser le déficit en besoin en eau d’irrigation.