أثر الرقابة السابقة على البلديات في تحقيق فعالية الأداء - مزوز الحسين (جامعة المسيلة, 2017)
ملخص: تناولت هذه المذكرة الرقابة السابقة على البلديات , التي تمارسها الهيئات الرقابية على مالية البلدية , طبقا للقوانين والتنظيمات السارية المفعول. بالإضافة إلى الإجابة على بعض التساؤلات الثانوية , التي نرها ضرورية لإثراء موضوع البحث . من خلال تقيمنا لمدى فاعلية ونجاعة الرقابة السابقة في مجال , الرقابة مالية البلدية , تبين أنها تقوم بدور فعال , غير أنها بحاجة إلى المزيد من الصلاحيات لتفعيل دورها الرقابي , وحماية لأموال البلدية.